主页 > 君行服务 > 特色服务 >儿童性教育
简介
项目动态

 
   
        “火树相盖三阁老,一河七渡九牌坊。”
        一句诗便描述出古时黄连的繁华景象,黄连千年人文故里就是顺德本土文化中的一个典型代表,是顺德大型古村落的典型缩影。
黄连开村于宋代,盛于明清。
        自古“族多衣冠,为商贾舟楫之凑”,在建村迄今的漫长岁月里,黄连人才辈出,商贾云集,依托江河发展起自己的集镇文明,它见证着昔日顺德这个南国丝都的兴盛,繁华!
 
【项目介绍】
        “寻找逝去的背影”-- 黄连文化保育与社区营造计划是由社工、居委、义工、社区居民四方联动共同参与的促进社区文化保护与传承的项目。
        项目侧重以参与者的生活视角挖掘和呈现优秀社区文化因素,并通过“参与式”和“体验式”的项目设计,彰显历黄连文化植根生活,不断延续的文化内涵,以社会工作的特色服务挖掘和发展黄连社区传统文化的新呈现,从而以社会工作专业促进美丽黄连建设。
 
 【番外篇·导赏】
        导赏是黄连特色“接地气”的项目工作,带着“游客”认识当地风土人情,深入了解村居古色古香文化。根据黄连的特色,发挥居民和外界网络媒体的内外力量,让大众更了解黄连深厚的文化底蕴,更有力地传播传统文化,并重新认识黄连。
 
        黄连的一砖一瓦、一方水一方土,每一块石板都充满回忆和意义,黄连的文化保育,还需靠每一代人来传承······
       “即使再漫长,我们一直同心协力,就能留住历史赋予我们的馈赠。”